注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ㄟ(≥◇≤)ㄏ 阳的大爪

勇敢地走下去

 
 
 

日志

 
 
关于我

真得很懒呢~~!!

网易考拉推荐

六月二十三日  

2007-06-23 22:29:29|  分类: 前爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     梦幻的大学本科生活终于降下了帷幕,顶着高烧,星期三冲回宿舍,我们剩下的日子,真是一秒都不想错过。经过混乱的4天,我好像又奢侈地过多了一整年,把每个同学的笑脸再看一遍,把每个同学的名字再喊一遍,把每个同学的酒杯再响响地碰一次!这4天,我们是疯狂的。同学录写了一本又一本,破烂的中文系学生,怎么提起笔就卡壳了,有太多太多的话想说,写在纸上就变成了寥寥可数的几行字,有的还歪歪扭扭,让看的人辛苦得记我一辈子?……是吗?是这样的吗?是这样结束的吗?
    我们有毕业典礼~全身毛孔吹凉的同时,一同庆幸中文学院代表拍照时终于站在校长旁边;我们有聚餐晚会~忘记了桌面摆了什么菜,只记得让人头脑发热的叫喊声,欢呼声,啤酒滑入喉咙的冰凉,喊“干”喊到口干舌燥的炽热,碰撞,摩擦,鼓噪,形象全无;我们有笨蛋的联谊会~其实一开始就应该把酒拿出来干了,疯狂地灌醉老师,疯狂地灌醉地板,更疯狂地灌醉自己,连同身上的衣服,然后让汗水味,啤酒味,香烟味,蜡烛味弥漫整个操场,然后怀疑,这里为什么不是我的温暖的床?
    糜烂地喝着,醉得分不清东南西北,分不清是男是女,分不清今天星期几,分不清站在面前的老师算老几?然后啤酒淋身,然后把酒瓶磕破在旗杆下,然后酒杯里喝出花生瓜子壳,然后小新罩变@#$,冲党委副书记女士抛个媚眼叫到:“来,送你香烟……”然后在清醒之前,在吐晕之前,没敢再出现在某人面前……
    那个衣服没干过的夜晚,是22还是23。一直笑到脸部肌肉抽筋~回过神来的时候,已经是早上4点多了,头发还在滴水,漆黑的宿舍里不时传来酣睡的呼吸声,楼下的掌声依旧,拥抱着刚醒的小新哭了一阵子,因为这一刻我才醒悟到,今天,就在今天,大家真的要离开了。不小心把泪水滴到了小林的同学录上,作为23号我第一本写的同学录,在大清早4点多的时候……
    要通宵吗?不了,赶紧再躺一下我的可爱的床~最后一次睡这了,404宿舍,最后一次了……尽管只躺了2个多小时~够了~够了
    最后是折叠箱子的声音,拉扯胶布的声音,胶袋,绳子,纸屑,垃圾,风一般扫过……
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017