注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ㄟ(≥◇≤)ㄏ 阳的大爪

勇敢地走下去

 
 
 

日志

 
 
关于我

真得很懒呢~~!!

网易考拉推荐

魂游政治课——秋  

2007-09-28 18:50:36|  分类: 前爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       如果说春天代表着希望、新生,夏天代表着热情、活力,冬天代表着安逸并且期待着春天的到来的话,那么,秋天代表着什么呢?教科书里传达的是:秋天是收获的季节,而颜色,应该是金黄色。收获,然后是喜悦,积攒了一年的喜悦。看见逐渐变黄的叶子轻轻飘落,那种感觉是,成熟后的落叶归根,一切回归原始,等待冰封后的重生。
       然而,在广州这片土地上,树叶不会变黄,也不会簌簌地跌落,还是那么绿,让人看久了觉得有点失落,明明到了秋天了,为什么你还是那么不舍呢?秋天,取代原来的萧瑟,换来的是剪不断理还乱的纠结。或许就在此地,此时,当你抬头望见那不舍得天空的叶子,就正如同我们,那割舍不了的一段段情怀,小心翼翼地埋藏于心中,却又不小心在这个季节,逆流般地涌出。
       树叶没有变黄,但你我的照片已经发黄,但藏在抽屉里的纸条已经发黄,但如梦般的过往已经发黄。
       凉风戏谑着早已疲倦无力的回忆,你到底还在留恋着什么呢?你到底还在挣扎些什么呢?或许到了该放手的时候了,因为在你眼里那曾经熟悉的面庞已经渐渐发黄,坠落,伴着或有或无的泪水,在这片绿色的国度独自走向秋天。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017