注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ㄟ(≥◇≤)ㄏ 阳的大爪

勇敢地走下去

 
 
 

日志

 
 
关于我

真得很懒呢~~!!

网易考拉推荐

找不到题目  

2008-01-25 15:33:02|  分类: 后爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       天气越来越冷了,还要下雨!!又湿又冷!!是不是该动不动一杯红酒白酒之类的,美其名曰:取暖……
       最近呆家里,看电视、看电脑、上网,唯独缺了看书= =没救了没救了。基本看完朋友们的博客、qzone~~写的那是,有内容有深度,让我大开眼界,不知道是不是时势的缘故,很多人的写作风格都产生了巨变……市井的越来越深沉、抽象的越来越矫情、小孩子越来越老油条,工作、生活、爱情,上天下地,让人感觉:“这人是他/她吗?”果然,人写出来的和平时表现出来的往往是截然相反的。
       某次和远方的细佬聊天,突然谈到生活中的郁闷,说到成长的道路上不断学习如何斗争,然后如何又妥协,直到根本不觉得自己在妥协,然后舒服了。其实就整一个自欺欺人的过程,只是习惯就好。细佬至今依旧守护着自己的原则,只是我觉得人的原则有时也是可以水平下降的。后来细佬爆出一句“我觉得你们都很复杂~,反倒是我和·#¥比较单纯”这个道理终于都被他参透出来,他提出在他面前单纯点更好。我无语,只是觉得,复杂点或许能让我没那么累……
       某次看朋友qzone提到自己成长道路上的心态变化,看完吓我一跳,原本认为永远也长不大的她,原来内心所想的远远超出我的可想象范围,惊呆了……她正逐步变得可以独当一面,自愿的、被迫的,但是最近她流泪了,哭得很厉害,因为非常恐惧那个可以独当一面的自己。
       某次朋友博客里提到对当今走极端现象的讶异。恰好,最近我突然觉得,这个乱世给与走极端发围的空间越来越大了。当极端的不可能,或者极端的无法理解变成可能的时候,也就是再一次验证“everything is possible”的时候,对于我们这个年纪的人,是相当具有杀伤力的!!!那种发自内心的强烈自嘲瞬间聚变成为感动,然后就算不老泪纵横,也咬唇握拳眼眶红。因此我也在研究,是不是该走几次极端试试,豁出去~生活上、工作上,感情上,来几次极端,看看是不是会有意想不到的收获,看看是不是会感觉很爽很舒坦。不过期间,必须忍受被骂“神经病”的压力。
………………………………………………    
       今天写的东西,严重找不到题目,果然是因为天气太冷了……
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017