注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ㄟ(≥◇≤)ㄏ 阳的大爪

勇敢地走下去

 
 
 

日志

 
 
关于我

真得很懒呢~~!!

网易考拉推荐

灾难  

2008-01-27 21:09:33|  分类: 后爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在整个中国都“封”了~而且这种情况还不知道要持续到什么时候。飞机场、铁路、高速公路被雪埋了,无数班飞机火车客车停开或者晚点,无数旅客被困异地。
       看到那些被困在高速公路上已经2、3天的乘客和司机们,气温不断下降,东西都吃完了喝干了,车上暖气也不能开,因为油也快耗光了,等到手机的电一用完,就彻底跟家里人断了联系,到那时候该怎么办好呢?该怎么办呢?
       聚焦回广州,这两天滞留在火车站的乘客已经上十万了,火车站的承受能力估计也快见底了,赶着回家过年的乘客站满了广场、马路、天桥底,就那样人挤人地站着,顶着7、8度的寒风,背着行李、打着雨伞,或者直接就这样淋着。男男女女、大大小小、老老少少……附近的锦汉展览馆成了临时收容所、麦当劳成了要分批放行的公厕,一切一切都~~~面临如此情况的还有白云机场、各客运站……
       这边,那些滞留的群众已经够惨够可怜的了,另一边还有一群同样辛苦熬着的人们,那些奋战在高速公路上的武警官兵、工作在客运站、飞机场、特别是火车站的警察和志愿者们,连续奋战了几十个小时,一样冷一样累,喉咙都喊干了……报道说附近城市的武警都紧急调往广州了,但是面对一波又一波的乘客潮,他们能连续工作2、3天,那么4天、5天、6天、7天呢?毕竟现在才27号,离春运高峰期还有一段日子,可现在就已经……
       气象台估计,未来几天中国中南部的天气会继续恶化,交通瘫痪的状况一时半刻无法得到缓解。现在只能希望,广州的天气能变好一些,气温升一点,雨下少点,让飞机场、客运站、火车站里那些等待着的、工作的人们可以过得舒服些……
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017