注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ㄟ(≥◇≤)ㄏ 阳的大爪

勇敢地走下去

 
 
 

日志

 
 
关于我

真得很懒呢~~!!

网易考拉推荐

  

2008-03-07 16:41:35|  分类: 前爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从来都不觉得自己的眼睛太小,可惜最近发现原来看到的东西居然如此地少……昨天和细佬还有同学漫步白云山,下山的时候和不少老师擦肩而过,尽管我昂起脑袋,但总是无法发现迎面走来的是自己熟悉的人T口T原本认为这是因为我有轻微的近视或是其他什么小理由,但渐渐发现,即便认识的人走到我面前,我依然无法认知~因此,这正式成为了我的“毛病”——不看人= =
       已经不是第一次这样了~同学跟我挥手,我看不见,走近来拍我肩膀,我吓一跳,在校道上碰见导师,也是在千钧一发之际慌忙地向后侧身打招呼……再这样下去,我恐怕会落下个“太没礼貌了”的骂名……怎么办?苦恼啊!细佬还说,这便是我一直“没人要”的原因……(刺痛)果真是这样的话,那还真是要彻底根治才行。
       仔细分析一下,为什么我走路不看人呢?第一,脑袋里总想着其他事情,一件接一件,因此眼神常常处于放空的状态,即便与迎面而来的人貌似眼神处于同一水平面上,其实也是嘛都看不见。大脑对身体的控制转入自动式智能运作,以保证不至于掉到坑里或是撞到某人身上……于是就这样机械地行走着,这么多年来不知道错过了多少……什么什么。第二,总觉得盯着人看不好意思。到底该从哪里入眼呢?从上而下?这些都不是大问题,问题在于眼睛。每当直视他人眼睛的时候,总觉得不应该呆滞地观望,是不是应该有点什么表情呢?例如看着长辈应该用尊敬的表情,小孩应该用关爱的表情,美女可能是惊叹的表情,帅哥可能的害羞或者两眼发光的表情……等等等等。但是大部分遭遇的人都是介乎以上种类中间的,或是无法瞬间判断种类的,所以我不知所措了,惨了,该怎么“看”呢?于是我就不自觉地养成了“不看”的习惯,谁跟谁,完全不看……
       至今我还没有想到解决以上困惑的办法,但迫于细佬已经将此问题上升到影响我“终身大事”的层面上了,我也只能老老实实地睁大眼睛“看”……从今天开始,走路要“带上”眼睛。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017