注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ㄟ(≥◇≤)ㄏ 阳的大爪

勇敢地走下去

 
 
 

日志

 
 
关于我

真得很懒呢~~!!

网易考拉推荐

发生了好多事  

2009-02-16 14:17:29|  分类: 前爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       四天之内跑了两趟珠海,傻傻乎乎地通过了面试,半推半就地完成了体检,哭哭闹闹地冲回广州冲回广外,头晕……好多事情等着我去做好多问题等着我去解决,短短几天,仿佛走到了人生的十字路口,人生的转折点= =
   
       海关面试
       鉴于错误地觉得公务员面试问的都是EQ等开放性问题,所以事前一点准备也没有,就这么单枪匹马地冲去了海关大楼,运气很好,安排在了第一天第一组面试,意味着面完就可以直接冲回家。11号一大早7点多去到海关大楼,检查一堆证件之后放行上了三楼的备考大厅,是个大的会议厅。坐在那里又接连填了一堆表格,核实了身份,把手机也交了出去,然后紧张地坐在那等抽签。压抑,还是压抑……鸦雀无声的备考大厅里坐着二十来人,都是上午面试的,有人发呆有人养神有人还在背自我介绍。用我隔壁的同学的话说,这里可是买不到门票进来参观的地方,你就好好enjoy一下吧。之后来了好几批领导,无非都是鼓励大家让大家不要紧张,貌似有省署,省人事厅的领导,虽然完全不知道哪个是哪个但还是鼓了一次又一次掌= =有点忘记了自己是来干什么的了。
       8点多了,开始抽签,手气很好,抽到了第三个进去面,不用在备考室呆坐= =这里的气氛太恐怖了,死寂……于是我9点左右就被领去二楼的面试考场,一个小会议厅,沿途都有海关的人员带着,包包什么的都要交出去,走到哪身前身后都是领考人员,怪严格的。
       进入考场,很丢脸地去拉本应该用“推”的门,居然就硬生生地在考场门口弄了半天,要里头的监考人员帮我开门,糗!!!或许就是这样印象反而深刻了= =|||进去了不知道多少分钟,也忘记了一共有几个面试关,反正加在一起就十多个人吧,忘记了自己是紧张还是不紧张,当然也不知道自己到底都回答了些什么,反正四五个问题,出来连题目都几乎记不起来了……最后在保安的“欢送”下,离开了海关大楼,面试结束……
       出来后飞奔去check out坐车回家了,结果第二天才发现自己居然通过了……高兴,面瘫,烦恼,郁闷……收拾行李,再奔珠海。

       体检
       回到珠海参加体检,一整晚没睡好。第二天去了珠海市第二人民医院,超级有组织地进行了体检,去哪站哪坐哪全部全程由工作人员监督着带领着。你想的到的和你想不到的都要检查……折腾了足足一个上午,从七点多到中午十二点,充分感受“人为刀俎,我为鱼肉”这句话,反正检完连腰都伸不直了,累!!不仅仅是肉体上的,精神上的疲劳更让你挤不出一丝笑容……
       下午4点半的车回广州,足足开了两个多小时才到,累啊……但是,终于都暂告一段落了,终于都回家了。
       第一次觉得,广州,我爱这个城市,很爱很爱……
   
       情人节
       2月14日,情人节,马路上满布卖花的人,马路上满布抱着花的人,马路上满布捧着花的幸福洋溢的情侣们。而2月14日,我却在陌生的珠海进行着“想起来都恐怖”的体检,下午还要开会开到4点多,细雨蒙蒙,我就这样享受着又一个孤单的情人节……
       应该是会有人约的,本来是可以约别人的,只是连最基本的地理条件都无法克服,没有了玻璃鞋没有了马车的灰姑娘明显不可能光着脚跑着去找王子,想着即使是单身的情人节也起码能意思意思开开心心地度过,结果……淋了一身雨……淋了一身淡淡的愁……
       那天,我经过了珠海著名的情人路,只是并没有情人在身边。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017