注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ㄟ(≥◇≤)ㄏ 阳的大爪

勇敢地走下去

 
 
 

日志

 
 
关于我

真得很懒呢~~!!

网易考拉推荐

绵绵不断的忧愁  

2009-08-05 13:17:23|  分类: 后爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       进入公务员队伍或许是件好事,但进入海关……严格的纪律、繁重的工作,相当低的工资,准确来说是,相当低的收入……。许多人都以为海关有米,but现实是残酷的。亲爱的朋友们,你们将来的子女,可以考去地方行政单位,切忌,是地方的!市政府、省政府,里面的乱七八糟的厅、局、处,都好!but except海关!或许海关曾经辉煌过,但那是过去的事了,它早就不是人们想象的那样牛,它其实是公务员队伍中收入较低社会地位较低的行业。
       虽说,当初我也是误打误撞进去的,但毕竟“千挑万选”了它出来,对它总有期待,目前的心理落差让我更为远离家人朋友,独赴珠海感到困惑,越发质疑我到珠海的海关工作的正确性和意义。在这个无法多劳多得的行业,个人的努力开始变得lack of value。这样没有动力的,并且要独自度过的日子,真是极大地拷炼着人的EQ。
       在上入职心里调适课时,老师说要知道“我是谁,我在哪里,欲望何处,将行何路?”我知道前两个问题的答案,但是我要走去哪里?该怎么走?我真的不知道……是会留在珠海,回到广州,还是去哪里……我不知道……感觉这种25岁就看得到45岁样子的工作,其实很没有激情,很没有动力。我这一辈子真的就这么毫无存在感地度过了吗?未来的路就这么无趣地描绘好了吗?我不知道……唉……
       一份有动力的工作,下班后温暖的家,目前我与这两个我最看重的幸福指标背道而驰。对了?错了?该怎么办?“明天会更好”“一步一步慢慢来”,我怕这些大道理不足以抵挡夜半袭来的忧愁……
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017