注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ㄟ(≥◇≤)ㄏ 阳的大爪

勇敢地走下去

 
 
 

日志

 
 
关于我

真得很懒呢~~!!

网易考拉推荐

转帖:纸黄金达人两年教训换来投资心得  

2010-10-27 16:27:38|  分类: 前爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             受益于美元跌至2010年新低位,本周国际金价继续强势上涨,纽商所期金一度上摸1386美元,目标直指1400美元大关。在金价疯涨之际,网络中关于黄金投资的帖子陡然增多。一位网名叫“qdsc88”的投资者在天涯理财前线以《分享一下两年来的理财经历及晒单》为题发帖,与网友分享了自己炒纸黄金的三大经验。该帖一出立即获得了数百网友的围观和讨论。

     “2008年初,我刚开始炒纸黄金时什么都不懂,只买了50克,三月初每克赚了10多块。尝到甜头后,就在金价约1020元时,全仓买入了200克。”网友“qdsc88”回忆说,没想到上试1032元后,纸黄金开始出现下跌,被套几个月后,最终只好忍痛全部割肉,损失惨重。其称,“自此之后,我归纳出了‘四不原则’,不能全信专家、没把握时不能全仓操作、波段操作才能赚更多的钱、买入后不可以不管”。至今两个年头过去了,因坚守上述原则,“qdsc88”目前保持稳定盈利,并进而总结出了资金管理、进场、出场三个方面的投资心得。

  心得一:半仓操作集腋成裘

  做纸黄金不可能一夜暴富,只能循序渐进、集腋成裘,如果能够持续稳定的盈利,一年下来也不会少。“没人可以保证买到最低点,只能用足够长的时间去验证。”“qdsc88”介绍说,自己一般将资金等分成10份,建仓占2份,每下跌10美元开始补仓,每次补仓占1份,连补两次仓后还未见底,若再跌20块才补第三次仓。之后,行情若仍未止跌就不再补仓了。“留下一半的仓位,万一看错行情,还有‘柴’可烧。”qdsc88称,手中有粮心中不慌,半仓操作的好处不言而喻。

  心得二:低买高买各有利弊

  “进场是技术活,直接决定你的单子是盈利还是亏损,一买就涨还是一买就跌考验着你的分析能力和技术水平。”“qdsc88”表示,进场包括短线进场和中长线进场。金价对政策、经济数据非常敏感,短线进出需要多关注消息面。长线对这些消息面消化能力强,一般当消息面过去后,原来的运行趋势不会被轻易改变。此外,在实际操作中,还应正确运用低买和高买技巧。低买是逆势抄底,有继续下跌的风险;高买是顺势追涨,有行情逆转的风险,实战中采用哪种方式应视行情而定。

  心得三:分批出场锁定利润

  “入场靠技术,出场靠心态”。网友“qdsc88”说,自己一般在入场前先设定买入位,涨至目标位就逐步卖出。但为了实现利益最大化,出场时分两种情况伺机而动。第一种是盈利后,分几批逐步出场、锁定利润,只留下极小部分设保本止损后就不管了。“总之越短周期出场越稳健,稳健体现在‘不贪’这两个字,很多时候并不是因行情判断失误被套,而是在于贪。”第二种情况,自然是每个人都最不愿意碰到的止损出场。“我虽会制定止损位,但不会轻易割肉离场。”“qdsc88”表示。

  专家建议

  风险控制方面有待加强

  点评专家:申银万国(行情,资讯,评论)小新街营业部首席分析师 谭飞

  该网友最成功之处就在于他的资金管理。首先他在持仓比例、分段交易这两方面做得很好,只有保持充足的后备资金,才能在变化的行情中应变自如,投资者需要重视这种操作方式,它将是决定你未来能否跑赢大势的关键因素。其次,其在分段交易方面,每个买入点应投入多少资金,如何选择买点、卖点?如何止损?这位朋友都制定得很不错。不过,该网友在风险控制方面还有待加强。具体来说,在处于赢利状态时,可以依据原来的操作计划,逐渐地分期分批获利了结。但在交易不顺时,减少交易规模,收紧止损点。如果连续出现亏损则应休息,并查找原因、调整策略。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017